LGPD

Entenda os principais pontos da Lei Geral de proteção de Dados e saiba quais medidas estamos adotando para nos adequarmos a ela.

 O QUE É LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece diretrizes importantes e obrigatórias para a coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais. Ela foi inspirada na GDPR (General Data Protection Regulation), que entrou em vigência em 2018 na União Europeia, trazendo grandes impactos para empresas e consumidores. 

No Brasil, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) entrou em vigor em 18 de setembro de 2020, representando um passo importante para o Brasil. Com isso, passamos a fazer parte de um grupo de países que contam com uma legislação específica para a proteção de dados dos seus cidadãos. Diante dos atuais casos de uso indevido, comercialização e vazamento de dados, as novas regras garantem a privacidade dos brasileiros, além de evitar bloqueios com a Europa, uma vez que a ausência de uma legislação equivalente à GDPR pode gerar entraves comerciais. 

A legislação se fundamenta em diversos valores e tem como principais objetivos: 

  • Assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo direitos fundamentais.
  • Estabelecer regras claras sobre o tratamento de dados pessoais.
  • Fomentar o desenvolvimento econômico e tecnológico.
  • Fortalecer a segurança das relações jurídicas e a confiança do titular no tratamento de dados pessoais, garantindo a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa das relações comerciais e de consumo.
  • Promover a concorrência e a livre atividade econômica, inclusive com portabilidade de dados.

 ATUAÇÃO DO ESCRITÓRIO

O escritório Raquel Almeida – Assessoria e Secretariado está aderindo e se adequando à LGPD.  Nós estamos trabalhando em procedimentos, adequações, e certificações como a A ISO 27701:2019, que é um padrão internacional para proteção de dados, tudo isso para garantir ainda mais segurança nos serviços que prestamos.

 COLETAS DE DADOS

O escritório Raquel Almeida – Assessoria e Secretariado coleta dados de seus clientes, por meio do formulário cadastral, em atendimento online ou presencial, para realizar a prestação de serviços e oferecer a melhor experiência personalizada para o empreendedor.

Foram realizadas melhorias nos processos de coleta e tratamento dos dados. Além disso, suas políticas, normas e contratos estão sendo atualizados para se adequar à LGPD e fornecer maior segurança na proteção dos dados de clientes.

 POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Em observância à Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, o escritório disponibiliza para a consulta de seus clientes a Política de Privacidade. Para ter acesso a integra clique no botão abaixo: 


Raquel Almeida | Assessoria Administrativa e Secretariado Remoto.
Todos os direitos reservados. CNPJ: 23.613.705/0001-80

Atuamos descomplicando a vida de empreendedores e profissionais liberais através dos serviços de assessoria administrativa e secretariado remoto.